Консультация по телефону с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
(050) 929-11-87 (098) 901-50-96

Немного о магистральных фильтрах.

Магистральные фильтры – это те фильтры, которые врезаются непосредственно в водопроводную трубу. Сам по себе этот фильтр представляет собой колбу, в которую устанавливаются различные картриджи, которые и осуществляют очистку воды.

Магистральные фильтры бывают разные по длине и толщине.

Существуют два основных типа магистральных фильтров:

  1. Big Blue
  2. Slim

Картриджи и колбы в фильтрах Big Blue большего диаметра имеют большую производительность и больший ресурс картриджа. Сами картриджи к таким колбам имеют Ø 115 мм. Фильтры этой серии лучше всего подходят для коттеджей, домов, ресторанов, турбаз, кафе, производств, промышленности и других многоступенчатых систем очистки воды.

Серия Slim имеет меньший Ø = 70 мм. И благодаря этому их намного легче разместить в наших квартирах.

 Существует два типа длины картриджей серии Big Blue и Slim – это 10” и 20” (дюймов), при этом Ø самого картриджа остается постоянным не зависимо от его длины.

В зависимости от того какой тип картриджа вы установите в колбу, будет производиться разный тип очистки воды. Существуют картриджи:

  • механической очистки (удаляет взвешенные и нерастворимые частицы крупнее 5 мкм);
  • гранулированного активированного угля (очищает от хлора и его соединений, из-за большего соприкосновения угля с водой происходит более эффективная очистка воды);
  • брикетированного угля (служит фильтром механической очистки, дочищает воду от хлора и его соединений);

умягчающий (содержит ионообменную смолу, поглощает солесодержащие, что позволяет, избавится от налета и накипи, защитить водонагревательные элементы приборов). Делает воду более мягкой и приятной для питья.