Консультация по телефону с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
(050) 929-11-87 (098) 901-50-96

Установки умягчения воды

Считается что самым негативным фактором который влияет на качество воды – это наличие большого количества солей кальция и солей магния в исходной воде, данные примеси обуславливают жесткость воды. Вода с повышенной жесткостью приводит к отложению нерастворимых солей магния и солей кальция.

Система умягчения воды – это специальная автоматическая система, которая содержит соли жесткости высокой концентрации. Снижение содержания солей жесткости обеспечивается благодаря современными наполнителями, которые не требуют применение агрессивных химических реагентов. Для успешной работы данного фильтра необходима регенерация солевым раствором, вот почему данные фильтры снабжаются специальным солевым баком, данный бак предназначен для приготовления регенерирующего раствора

Система умягчения воды представляет собой баллон, который помещен в солевой бак, который имеет вид специальной формы (кабинет). Баллон изготавливается из полипропилена и для прочности армирован снаружи стеклопластиковой нитью которая пропитана эпоксидной смолой. Для автоматической регенерации системы по заданной циклограмме на фильтре устанавливается управляющий клапан. Периодичность (цикл) регенерации определяется фильтро-циклом (объемом очищенной воды), который рассчитывается программой контролера при установке и наладки системы.  

Для умягчения воды применяется ионообменная смола, которую производит компания CANATURE.

Большой ассортимент предлагаемого оборудования позволяет подобрать системы умягчения воды для применения ее в загородных домах, в городских условиях (квартиры), и для применения в коммерческих целях.