Консультация по телефону с 09:00 до 18:00 Пн-Пт
(050) 929-11-87 (098) 901-50-96

Очистка и качество питьевой воды в Украине

Украина в данный момент занимает 95 место из 123 по качеству питьевых источников. В первой пятерке находятся Финляндия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и Япония. В Украине вода чуть лучше, чем в Эфиопии и Гаити. Однако 80% воды мы потребляют из поверхностных источников, и лишь 20% из них подземных. В Европе все наоборот. Как сказал один из украинских ученых в данной области: "Река Днепр – это грязная сточная вода". В наши реки, как и в многие другие, сбрасывается огромное количество грязных сточных вод, промышленных и бытовых отходов, солей и тяжелых металлов. Вода из источников поступает на станцию для очистки воды, где она подвергается реагентным и безреагентным методам водоподготовки воды. При реагентном методе очистки воды в ней остается небольшое количество растворенных солей, она закисляется ядовитой серной кислотой, которая высвобождается при гидролизе сульфата алюминия. Для экономии воду очищают методом под названием - безреагентный. После отстойников применяют фильтры со слоем антрацита или песка и производят обеззараживание с помощью хлора, это надежный и дешевый метод очистки воды. Этот метод приводит к дополнительному загрязнению воды оставшимся хлором, впоследствии этого вода приобретает неприятный запах, вкус и желтоватый цвет.

Печально обстоят дела и с источниками подземных вод (скважин и колодцев). Источники глубиной до 90 метров во многих местах заражены и требуют дополнительной очистки. Из-за ужасного качества воды жителям Украины приходится идти за водой к другим источникам и покупать привозную очищенную воду. Мы считаем, что та вода чистая и пригодная для питья, более приятная на вкус и не содержит хлора. Мы даже не догадываемся об опасности, которая кроется в этой воде. Вода в Украины непригодна для питья. Свинец, аккумулируемый в организме человека является токсичным металлом. Он присутствует в родниковой воде и как последствие использования этилированного бензина.

Мы привыкли доверять вкусу воды. Вода, которая не содержит явного привкуса и запаха хлора, считается для нас чистой безопасной. Но это, не так. Именно подделка и фальсификация питьевой воды стоит в Украине на первом месте, но как не подделка коньяка, водки и продуктов питания. И это должно настораживать желающих покупать воду в офисах, магазинах и с доставкой.

Так как же быть, если настолько плачевно обстоят дела с качеством нашей питьевой воды. Выход из сложившейся ситуации есть, необходимо очищать воду самостоятельно с помощью системы "обратного осмоса", а не доверять кому либо.

Данный способ очистки "технология" способен очистить воду до так называемой качественной питьевой воды. Технология "обратного осмоса" была разработана еще в далеких 60х, для опреснения морской воды в военных целях. Система обратного осмоса способна сделать воду чистой на 95-98% без всяких вредных примесей.

Вода, которая очищается с помощью процесса обратного осмоса, все больше применяется в быту и в промышленности. Данная вода после очистки процессом обратного осмоса не содержит в себе вредных примесей, бактерий, и имеет низкое солесодержание. Однако некоторые люди высказывают мнение, что употребление маломинерализованной воды может вызвать нездоровые симптомы.

Проведенный анализ из научной литературы показал, что исследований подтверждающих вредность воды с низким солесодержанием – нет.